"" Tanjas Bunte Welt: Rindsgulasch

Sonntag, 10. August 2014

Rindsgulasch

Heute möchte ich euch etwas sooo Leckeres zeigen!

Einfach und am Besten wenn man es am Vortag macht..


Zutaten (3Personen):
800 g Rindfleich (Hals)
800 g Zwiebeln klein geschnitten
2 Knoblauchzehen klein geschnitten
250 ml Rotwein
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Koriander gemahlen
1 Teelöffel Kümmel gemahlen
3 Esslöffel Paprika - edelsüß
1 Esslöffel Paprika - scharf
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Schweineschmalz oder (Rama Coulinesse)

Zubereitung im Kochtopf:
 Das Fleisch im Schmalz von allen Seiten anbraten, die Zwiebeln und Knoblauchzehen beimengen bis sie glasig sind. Beisete stellen, das Paprikapulver darüber streuen und mit den Tomatenmark vermischen.
Wieder auf die Platte stellen, mit Wein ablöschen und Wasser aufgießen, aufkochen lassen und die restlichen Gewürze beimengen.
Zugedeckt 2 Stunden leicht köcheln lassen, öfter umrühren und bei Bedarf Wasser nachfüllen!
Ich köchle das Gulasch dann am nächsten Tag nochmal ca. 1 Stunde.
Als Beilage passen Nudeln, Semmelknödel, Spätzle oder auch ein Spiegelei schmeckt lecker dazu!
Mahlzeit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen